mercredi 4 février 2015

Tarte chocolat poires


Pâte sucrée au chocolat

  • 175 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre non sucré


Garniture
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 boite de poires au sirop

Préparer la pâte. Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf, puis la farine et la cacao. Former une boule, filmer et mettre au frais 30 min.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un cercle à tarte, foncer le moule et piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette. Mettre au frais 10 min. Enfourner votre pâte 10 min et recouvrir votre tarte de papier sulfurisé. Baisser votre four à 160°C, enlever votre papier sulfurisé et laisser cuir 8 min de plus. Sortir votre tarte et baisser votre four à 140°C.
Pour votre garniture, mettre la crème et le sucre à ébullition. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs puis le chocolat en morceaux.
Verser cette garniture sur votre tarte et déposer des demi-poires coupées. Enfourner pendant 20 min. 
Vous pouvez saupoudrez ensuite de sucre glace.

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