samedi 14 février 2015

Kougelhopf aux pralines roses



Ingrédients:

  • 10 g de levure fraîche
  • 30 g d'eau tiède
  • 350 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 œuf
  • 5 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pralines roses concassées

Préparer d'abord le levain. Dans un saladier mélanger du bout des doigts la levure, l'eau et 50 g de farine. 
Recouvrir de 300 g de farine et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Ajouter le lait, l’œuf, les sucres et le sel. Travailler la pâte 10 min et ajouter le beurre mou. Bien travailler la pâte une nouvelle fois et recouvrir d'un linge propre. Laisser reposer 1 heure.
Après le temps de pause, dégazer la pâte et ajouter les pralines roses. Déposer la pâte dans le moule et laisser lever 2 heures (bien respecter le temps de pause!). Préchauffer le four à 180°C et enfourner 40 min. A la sortie du four le démouler directement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire