lundi 25 mai 2015

Crème brulée au chocolat et éclats de Spéculoos



Ingrédients:

  • 250 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 150 g de chocolat noir
  • Spéculoos


Porter la crème et le lait à ébullition. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Verser le mélange crème-lait sur les œufs en remuant pour éviter la coagulation. Reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir le crème à feu doux. Retirer du feu et ajouter le chocolat. Bien mélanger et répartir dans des ramequins. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Avant la dégustation, mettre des miettes de Spéculoos.
A la place du Spéculoos, vous pouvez aussi mettre de la cassonade et passer sous le gril du four pour la caraméliser.

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