jeudi 26 février 2015

Muffins tout choco



Ingrédients:
  • 50 g de maïzena 
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 225 g d'eau
  • 75 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g d'huile neutre
  • 2 œufs 
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 100 g de sucre 
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 125 g de farine
  • 2,5 cuillères à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C. Dans une grande casserole, mélanger la maïzena, le cacao en poudre, le sucre et l'eau. Porter à ébullition, continuer à mélanger, la préparation épaissit.
Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à incorporation complète dans la préparation. Ajouter ensuite, l'huile, la vanille, les œufs et enfin le sucre. Tamiser la levure et la farine puis l'incorporer à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans des moules à muffins. Enfourner 25 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire