samedi 20 décembre 2014

Brioches aux pépites de chocolat


Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 60 g de lait tiède
  • 12 g de levure boulangère fraîche
  • 75 g de beurre pommade
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat au lait
  • Lait


Dans un saladier (oui je n'ai pas de robot) mélanger le sucre, la farine et les œufs. Dans un bol délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter celle-ci avec le mélange farine-sucre-œufs et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. 
Ajouter le beurre et bien pétrir. Filmer le récipient et mettre au frais toute la nuit. Si la pâte doit être prête à l'emploi le jour même, couvrir d'un linge et laisser reposer 1h.
Après le temps de pousse, dégazer la pâte et ajouter les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C. Former des boules homogènes et les badigeonner de lait. Enfourner vous brioches pendant 15/20 min.


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