samedi 6 septembre 2014

Scones aux pépites de chocolat au lait


Ingrédients:

  • 270 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de levure
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 110 ml de lait

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le
beurre coupé en morceaux. Travailler le mélange pour obtenir un sable grossier. Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un bol, fouetter l’œuf et le lait. Verser ce mélange au milieu de la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Dès que la farine est absorbée, arrêter de mélanger (la pâte doit être travaillée le moins possible).
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. Former un cercle épais d'environ 2 à 3 cm. Placer au congélateur pendant 1 heure.
Couper le disque en 8 parts, badigeonner les de lait et saupoudrer de sucre de canne. Placer au four à 200°C pendant 20 min environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire