jeudi 21 août 2014

Tarte Boudarloue


Ingrédients


La pâte:
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre glace
  • 40 g d’œuf
  • 2 g de sel

La crème d'amandes:
  • 70 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre glace
  • 70 g d’œufs
  • 70 g de poudre d'amandes
Nappage blond:
  • 50 ml d'eau
  • 100 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

6 demi-poires au sirop
Amandes effilées



La pâte


Dans un saladier, couper le beurre en morceaux et le mélanger avec le sucre et le sel. Ajouter l’œuf et la farine et former une boule. Filmer la pâte et réserver au frais pendant 30 min. 
Foncer un cercle à tarte et piquer le fond.

La crème d'amandes


Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, ajouter les œufs et mélanger. Pour finir, ajouter la poudre d'amandes et mélanger avec une spatule maryse et non au fouet pour pas que la pâte d'amandes gonfle à la cuisson.


Nappage blond


Mettre dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Faire chauffer dans une casserole l'eau et le sucre. Une fois le sucre dissous, ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger et réserver (à réchauffer au bain marie si il n'est pas utilisé de suite).


Dressage


Préchauffer le four à 170°C. Couper les poires en tranches fines. Disposer la crème d'amandes au fond de la tarte et déposer les poires sur celle-ci. Parsemer des amandes effilées sur la crème d'amandes et enfourner pour 30 min environ.
Une fois cuite, réserver la tarte sur une grille et la napper.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire