vendredi 8 août 2014

Mini Fraisier



Ingrédients pour 4 personnes:

  • Un cake pur beurre Bonne Maman
  • 50 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • Fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Pâte d'amandes verte
  • Emportes pièces carré de 6 cm

Faire bouillir l'eau avec le sucre et la vanille pour obtenir un sirop. Laisser
refroidir. Couper des tranches de cake d'environ 1 cm d'épaisseur et réaliser 8 carrés à l'aide de l'emporte pièce.

Monter la crème fraîche et le mascarpone en chantilly à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre glace à la chantilly et continuer de fouetter.

Imbiber le cake dans le sirop et le déposer au fond de l'emporte pièce. Laver, équeuter et couper en deux les fraises. Déposer les fraises contre le bord de l'emporte pièce. Découper des morceaux de fraises et les mettre au milieu du fraisier.

Mettre la chantilly dans une poche et garnir l'intérieur jusqu'à hauteur des fraises. Imbiber de sirop le deuxième carré de cake et le déposer au-dessus.

Mettre au frais quelques heures. Au moment de servir étaler finement la pâte d'amandes et découper des carrés avec l'emporte pièce. Déposer ce carré au-dessus du fraisier et décorer de tranches de fraise.

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