samedi 22 août 2015

Confiture d'oranges et oranges confites


Ingrédients confiture:

  • 1 Kg d'oranges bio
  • 1 Kg de sucre
  • 1/4 de verre de Grand Marnier 
Dans une marmite, mettre le zeste d'une orange. Peler les oranges et retirer les peaux. Peser les oranges et les mettre dans la marmite. Mettre le même poids en sucre, couvrir et laisser confire 12 heures. Après repos, porter à ébullition environ 12 min. Rajouter le Grand Marnier et continuer à cuir 3 min. Verser la confiture dans des pots à confiture, fermer et retourner les pots pour faire le vide d'air. Vous pouvez les conserver ainsi plusieurs années.


Ingrédients oranges confites:
  • 3 oranges
  • 250 g de sucre
  • 250 g d'eau
Couper les zestes en lamelles et les mettre à bouillir. Jeter l'eau, rincer les zestes, remettre à bouillir et répéter ces étapes encore 2 fois. Blanchir les zestes permet d'enlever l'amertume.
Mettre l'eau, le sucre et les zestes dans une casserole. Faire mijoter le tout pendant 1 heure 30 min. Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.
Mettre les oranges confites dans un pot au frais. Elles peuvent se conserver plusieurs mois dans votre frigo!

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