lundi 21 septembre 2015

Crème brulée à la pistache


Ingrédients:

  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Sucre roux

Préchauffer le fou à 150°C. A feu doux, mettre la crème, le lait et la pâte de pistaches. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena. Verser le mélange lait-crème-pistaches et bien remuer. Répartir la préparation dans des ramequins. Placer les ramequins dans un plats et le remplir d'eau jusqu'à mi hauteur. Cuire les crème au bain-marie pendant 40 min. Laisser les crèmes refroidir et les placer au frais.
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucres roux et les faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.

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