samedi 2 mai 2015

Cupcake chocolat et glaçage à la vanille



Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 125 g  de beurre mou
  • 160 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 50 g de chocolat au lait
  • 1 sachet de levure

Glaçage:
  • 100 g de beurre mou
  • 2 cuillères à café de lait
  • 300 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre. Hors du feu, ajouter la farine, la levure puis les œufs un à un.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 20 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Pour le glaçage, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre. Ajouter le sucre glace petit-à-petit puis la vanille. Détendre la crème avec le lait et continuer à battre 5 min.

Vous pouvez ensuite glacer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

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