mercredi 1 avril 2015

Cake à la vanille



Ingrédients:
  • 115 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena 
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, à l'aide d'un batteur, mélanger le beurre, le sucre, les grains de vanille et le sel à vitesse faible. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la levure. Verser la moitié de farine et de maizena, bien mélanger, ajouter ensuite la crème fraîche puis le reste de farine et de maïzena.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner 50 min environ.

J'ai remplacé la gousse de vanille par 4 cuillères à café de vanille liquide qu'une collègue m'a ramené de Martinique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire