dimanche 26 avril 2015

Roulés briochés à la praline rose


Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 25 g de levure fraîche
  • 5 œufs
  • 50 g d'eau
  • 250 g de beurre pommade

  • Beurre fondu
  • 125 g de pralines roses concassées
  • 1 œuf battu
  • Sucre de canne

Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure émiettée. Pétrir la pâte et ajouter l'eau. Une fois l'eau absorbée, ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer 1 heure. 
Après 1 heure, dégazer le pâton et mettre au frais 30 min. Déposer le pâton sur un plan de travail fariné et former un rectangle. Badigeonner le rectangle de beurre fondu et recouvrir de pralines concassées. Rouler la pâte pour obtenir un boudin et mettre au congélateur 15 min. Découper des tronçons de 2.5 cm et déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser lever 45 min-1 heure.
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les roulés d’œuf battu et enfourner 20 min.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre de canne.

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