lundi 13 avril 2015

Sablés vanille et thé vert Matcha



Pâte sablée vanille:

  • 250 g de farine
  • 160 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf

Pâte sablée au thé vert:
  • 250 g de farine
  • 160 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de thé vert Matcha
  • 1 œuf

1 œuf pour coller les deux pâtes ensemble.

Pour la pâte vanillée, mettre dans un saladier la farine, les sucres, le beurre et mélanger. Puis ajouter l’œuf. Former une boule de pâte filmer et mettre au frais 2 heures.
Pour la pâte au thé vert, mettre dans un saladier la farine, le sucre, le thé et le beurre. Bien mélanger et ajouter l’œuf. Former une boule de pâte, filmer et mettre au frais 2 heures.

Sortir les pâtes du frigo et les abaisser sur un plan de travail fariné. Faire un rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur avec la pâte vanillée et faire de même avec celle au thé vert.
Battre un œuf et badigeonner la pâte vanillée. Recouvrir celle-ci avec la pâte au thé vert et la badigeonner avec l’œuf battu. Découper les bords au couteau pour un rectangle bien net. Rouler les deux pâtes pour former un boudin. Filmer votre boudin et réserver au frais 2 heures.

Préchauffer le four à 170°C. Sortir le boudin du frigo et découper des tranches de 8 mm d'épaisseur. Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire