lundi 8 décembre 2014

Soufflés de carottes à la vache qui rit


Ingrédients:
  • 400 g de carottes
  • 250 ml de lait
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 4 portions de vache qui rit
  • 4 œufs
  • 1 pincée de cumin 
  • 70 g de gruyère râpé

Peler les carottes et les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau. Les réduire en purée au mixeur et réserver.

Préchauffer le four à 150°C. Préparation de la béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et ajouter le lait petit-à-petit. Une fois la crème épaissis, retirer du feu, saler, poivrer, ajouter le cumin puis la vache qui rit.
Mélanger la béchamel obtenue avec la purée de carottes et ajouter les jaunes d’œufs et le gruyère. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurré et enfourner 25 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire