lundi 29 décembre 2014

Cannelés aux tomates séchées chèvre frais et figues farcies au foiesgras


Cannelés:

  • 200 g de chèvre frais (type petit Billy)
  • 150 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 oignon jaune
  • 60 g de farine
  • 40 g de gruyère râpé
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 1 petite poignée de persil


Émincer finement l'oignon, le faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive et réserver. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde puis réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, écraser avec une fourchette le chèvre avec les jaunes d’œufs. Découper en petits morceaux les pétales de tomates. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse la farine, le gruyère, l'oignon, le persil ciselé et les tomates séchées. Ajouter le mélange de chèvre et bien mélanger. Pour terminer ajouter le lait et poivrer. Verser la préparation dans des moules à mini cannelés et enfourner 25 min.


Figues farcies au foie gras:

  • Figues séchées
  • Foie gras
  • Vin doux (montbazillac, muscat, ...)

Faire tremper les figues dans le vin blanc toute une nuit. Placer les figues sur du papier absorbant. Assaisonner le foie gras avec du sel, poivre, sucre et noix de muscade. Faire un trou au dessous de la figue et la farcir de foie gras. 
Réserver au frais 12h minimum avant de servir.


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