vendredi 19 décembre 2014

Tarte au fromage blanc et citron



Pâte sablée
  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel


Pour l'appareil à fromage blanc
  • 500 g de fromage blanc
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs 
  • 30 g de maïzena
  • 1 citron


Couper le beurre en petits morceaux, ajouter la farine. Sabler le beurre et ajouter le sel, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger sans trop travailler la pâte. Finir avec le jaune d’œuf, former une boule, filmer la pâte et mettre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un cercle à tarte et le foncer. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 15 min à blanc.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, les oeufs, la maizena, le jus d'un demi-citron et le zeste.

Une fois la pâte cuite, verser l'appareil à fromage blanc et enfourner 30 min à 150°C.

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