mercredi 31 décembre 2014

Bûche poire et caramel au beurre salé


Pour le biscuit roulé:

  • 4 gros oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre


Pour la crème:
  • 250 g de Ricotta
  • 250 g de Mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 1 poire
  • 5 cuillères à soupe de crème de Salidou

Séparer les blancs des jaunes des 3 œufs. Garder un œuf entier. Fouetter les jaunes et l’œuf entier avec 50 g de sucre. Ajouter ensuite la farine. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs fermes, ajouter 50 g de sucre et continuer à fouetter. Incorporer la préparation précédente. Couvrir une plaque de papier de cuisson et la beurrer. Étaler la pâte sur celle-ci uniformément. Enfourner 10 min.
Sortir le biscuit du four et le retourner sur un torchon propre. Décoller le papier de cuisson du biscuit et enrouler le dans le torchon.
Laisser refroidir 15 min.
Dans une saladier, mélanger la ricotta, le mascarpone et le sucre. Découper la poire en dés et réserver.
Dérouler le biscuit et répartir de la crème de salidou en filet. Étaler les 2/3 de la crème et parsemer des dés de poire. Enrouler le biscuit sur lui même et décorer la surface avec le restant de crème.

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