mercredi 9 septembre 2015

Tarte au chocolat


Pâte sucrée

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de vanille en poudre


Ganache au chocolat
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide entière
  • 80 g de lait
  • 1 œuf


Préparer la pâte, mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf, puis la farine et la poudre d'amandes. Former une boule, filmer et mettre au frais 30 min. Dans une casserole, mettre le chocolat, la crème et le lait sur feu moyen. Une fois la ganache bien lisse, la laisser refroidir. Battre légèrement l’œuf et ajouter la ganache. Mélanger doucement avec la spatule. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un cercle à tarte, foncer le moule et piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette. Mettre au frais 10 min. Enfourner 15 min. Baisser votre four à 160°C. Verser votre ganache sur la tarte et enfourner pour 25 min four éteint. Mettre votre tarte au frais 2 heures.

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