mardi 17 mars 2015

Muffins aux myrtilles



Ingrédients:
  • 320 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 150 g de sucre 
  • 265 ml de crème liquide 
  • 65 ml d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 250 g de myrtilles

Pour le streusel:
  • 4 cuillères à café de beurre pommade
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle 

Préchauffer le four à 200°C. Préparer la garniture à streusel, mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle à la fourchette puis réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Dans un deuxième saladier, mélanger la crème liquide, l'huile, les œufs et la vanille. Mélanger cette préparation au mélange farine-levure-sucre. Ne pas trop mélanger la pâte, elle doit avoir un aspect grumuleux pour qu'elle gonfle bien.
Remplir vos moules à muffins au 2/3. Repartir les myrtilles sur la pâte et les enfoncer légèrement. Recouvrir les muffins d'un peu de streusel. Enfourner les muffins 15-20 min.

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