dimanche 22 mars 2015

Madeleines au cacao


Ingrédients:
  • 2 gros œufs
  • 80 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu
  • 1 gousse vanille
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 70 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique



Fouetter, sans blanchir, les œufs, les graines de vanille et le sucre. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine, la levure, le cacao et mélanger rapidement. Filmer la préparation et mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer les moules à madeleines et placer au congélateur 5 min. Remplir les moules au 3/4 et enfourner. Baisser la température à 180°C et cuire 12 à 15 min. Le choc thermique va donner la bosse sur la madeleine.
Laisser refroidir avant de démouler.

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