samedi 27 septembre 2014

Tarte aux pommes


Pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 70 g d'eau

Compote

  • 4 Golden
  • 1 gousse vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Dressage

  • 4 Golden
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger et ajouter le beurre couper en dés. Pétrir du bout des doigts et ajouter petit à petit l'eau. Former une boule de pâte et laisser reposer au frais et filmé pendant au moins 30 min.
Pendant ce temps, préparer la compote. Éplucher et couper en dés les pommes. Les mettre dans une casserole avec les grains de la gousse de vanille, le sucre et un fond d'eau. Laisser compoter pendant 30 min à feu moyen. Mixer et réserver au frais.

Reprendre votre pâte, foncer votre cercle à tarte et cuire votre pâte à blanc 15 min à 180°C.

Eplucher les pommes restantes et vider le centre. Couper les en fines lamelles. Déposer la compote sur le fond de tarte refroidi et former une rosace avec les lamelles de pommes. Disperser des morceaux de beurre et saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner 15 min à 180°C.

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