lundi 30 juin 2014

Tartelettes caramel et chocolat



Pour la pâte sablée:
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre



Pour le caramel:
  • 200 g de sucre
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de beurre

Pour la ganache:
  • 200 g de chocolat au lait 
  • 50 g de beurre
  • 25 g de crème

Préparation


Pâte sablée


Couper le beurre en petits morceaux, ajouter la farine. Sabler le beurre et ajouter le sel et le sucre. Mélanger sans trop travailler la pâte. Former une boule, filmer la pâte et mettre au frigo pendant 1 heure.

Beurrer un cercle à tarte et le foncer. Piquer la pâte avec une fourchette et ajouter des billes de cuisson.


Enfourner pendant environ 15 min à 200° C.

Le caramel


Dans une casserole, verser le sucre et réaliser un caramel à sec. Chauffer la crème au micro-onde et verser sur le caramel et mélanger. Ajouter le beurre et bien mélanger.

Verser le caramel sur la pâte.



La ganache au chocolat


Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-onde et ajouter les morceaux de beurre. Mélanger le tout et verser sur la ganache au caramel. 



Placer les tartelettes 4 heures minimum au frais.


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