dimanche 29 juin 2014

Macarons à l'ancienne


Ingrédients:
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d'amande amère
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à soupe de sucre glace)


Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (pas trop fermes) et l'incorporer au mélange sucre-poudre d'amandes. Ajouter quelques gouttes d'amande amère. Verser le mélange dans une poche à douille et faire des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 min.
Pendant la cuisson faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Une fois les macarons cuits, badigeonner-les du lait vanillé (ce qui les rendra lisses et brillants).





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire