jeudi 3 juillet 2014

Sablés nutella et confiture de mirabelles


Ingrédients: 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • Confiture, Nutella, caramel au beurre salé ...
  • Sucre glace

Dans un saladier, mettre le beurre en morceaux et ajouter la farine. Sabler le
beurre et ajouter le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'oeuf et travailler la pâte rapidement. former une boule, filmer et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte et détailler la avec un emporte-pièce. 
Enfourner les sablés pour 10 min de cuisson. Les sablés durcissent en refroidissant il ne faut donc pas trop les dorer.
A la sortie du four, poser les sablés sur une grille et les laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace le dessus des sablés. Sur le dessous du sablé, étaler de la confiture ou du Nutella. Poser la partie avec du sucre glace par dessus et déguster!



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