mercredi 18 juin 2014

Tarte Alsacienne aux pommes


Pour la pâte sucrée:

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel


Pour la crème:
  • 125 g de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre

 Et 4 pommes Golden

Préparation


La pâte sucrée


Dans un premier temps, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes, le sel et l’œuf. Former une boule de pâte, la filmer et la réserver au frais pendant environ 30 min.


La crème


Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait et la crème.

Dressage


Eplucher et couper les pommes en morceaux, puis les réserver. Foncer un cercle à tarte et piquer le fond de la tarte pour éviter qu'elle gonfle. Disposer les morceaux de pommes sur celle-ci et recouvrir avec la crème.
Enfourner 1 heure à 180°C.


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