Pour la pâte sucrée:
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème:
- 125 g de lait
- 125 g de crème liquide
- 2 œufs
- 50 g de sucre
Et 4 pommes Golden
Préparation
La pâte sucrée
Dans un premier temps, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes, le sel et l’œuf. Former une boule de pâte, la filmer et la réserver au frais pendant environ 30 min.
La crème
Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait et la crème.
Dressage
Eplucher et couper les pommes en morceaux, puis les réserver. Foncer un cercle à tarte et piquer le fond de la tarte pour éviter qu'elle gonfle. Disposer les morceaux de pommes sur celle-ci et recouvrir avec la crème.
Enfourner 1 heure à 180°C.
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