samedi 21 juin 2014

Brioche aux pralines roses


Ingrédients:

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 250 g de farine
  • 150 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • Une douzaine de pralines roses

Versez la levure dans un saladier et rajoutez un peu d'eau tiède. Laissez la
travailler 15 min environ. Ajoutez le lait et le sucre et mélangez. Versez la farine en pluie, mélangez et ajoutez le beurre mou. Pétrir la pâte pour obtenir une boule. Couvrir le saladier et laissez lever pendant 1 heure.

Concassez les pralines et les réserver. Une fois la pâte levée, pétrissez-la de nouveau pour chasser l'air. Mettre les pralines sur la pâte et plier la sur elle-même. Formez une boule ou une tresse. Mettre une feuille de papier de cuisson sur une plaque et déposez la tresse dessus. Laissez lever la pâte environ une heure. 

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez la brioche avec du lait et enfournez pour 30 min.


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