Pâte sucrée
- 100 g de beurre pommade
- 50 g de sucre glace
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 15 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- Vanille en poudre
Garniture
- 2 à 3 pommes Golden
- 40 g de sucre
- 100 g de crème liquide
- 110 g de chocolat au lait
- 2 œufs
- Cassonade
Préparer la pâte, mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf, puis la farine, la poudre d'amandes, le sel et la vanille en poudre. Former une boule, filmer et mettre au frais 30 min. Étaler la pâte et foncer un cercle à pâtisserie. Piquer le fond de la tarte et réserver.
Fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur le fond de la tarte. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Répartir les pommes sur le chocolat. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la crème. Verser le mélange sur les pommes. Saupoudrer les pommes d'un peu de cassonade pour la caramélisation. Enfourner 45 min.
Fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur le fond de la tarte. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Répartir les pommes sur le chocolat. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la crème. Verser le mélange sur les pommes. Saupoudrer les pommes d'un peu de cassonade pour la caramélisation. Enfourner 45 min.
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