mercredi 18 mai 2016

Cheesecake aux fruits rouges


Pâte sucrée
  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre


Garniture
  • 500 g de fromage Philadelphia
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de fruits rouges surgelés
  • 250 g de fruits frais

La veille, mettre les fruits rouges surgelés au frais pour les décongeler.

Préparer la pâte, mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf, puis la farine,la poudre d'amandes, le sel et la vanille en poudre. Former une boule, filmer et mettre au frais 30 min. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et foncer un cercle à pâtisserie. Piquer, à l'aide d'une fourchette, le fond de la tarte et enfourner 20 min. Une fois la pâte cuite, laisser refroidir.
Fouetter le Philadelphia avec les sucres et les œufs. Étaler une première couche de crème sur le fond de la tarte. Déposer les fruits décongelés et recouvrir de crème. Enfourner 20 min à 150°C puis éteindre le four. Laisser refroidir le cheesecake dans le four puis le placer au frais toute une nuit.
Le lendemain, démouler la tarte puis la décorer de fruits frais.

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