dimanche 11 mai 2014

Gougères à l'emmental

Recette idéale pour l'apéro


Ingrédients:
  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 150 g de gruyère

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole faire fondre le beurre et rajouter l'eau. Porter le tout à
ébullition. Rajouter la farine en une seule fois et mélanger rapidement avec une spatule. Réaliser une boule avec la spatule et la mettre dans la saladier une fois qu'elle ne colle plus à la casserole. Ajouter les œufs un à un à la préparation, puis le gruyère. 

Former des boules de pâte sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère et rajouter du gruyère rappé sur le dessus.

Enfourner pendant 35 min environ. 


Varier les fromages c'est aussi varier les goûts!

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