mercredi 24 mai 2017

Tarte pistache et fruits rouges


Ingrédients pâte sucrée
  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre
 Ingrédients ganache pistache
  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 grosses cuillères à soupe de pâte de pistache
  • 200 g de crème liquide entière

Des fruits rouges  

 
Préparer la ganache la veille. Faire fondre le chocolat blanc dans la crème, hors du feu ajouter la pâte de pistache. Verser la préparation dans un bol et filmer au contact. Placer au frais toute la nuit.
Préparer la pâte, mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf, puis la farine et la poudre d'amande. Former une boule, filmer et mettre au frais 30 min. Préchauffer le four à 180°C. Sur un plan de travail fari, étaler la pâte et foncer un cercle à tarte d'environ 20 cm. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner 20 min. 

Laisser la tarte refroidir. Monter la ganache à l'aide d'un batteur et garnir la tarte de celle-ci. Décorer de fruits comme votre envie!

J'ai ajouté des petites boules de pâte de pistache pour la déco et pour le goût.

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