dimanche 28 mai 2017

Bundt Cake au chocolat


Ingrédients
  • 110 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g + 20 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 6 g de levure
  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Réserver les blancs d’œufs et fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait, la vanille, la farine, la levure, le cacao et la levure. Mélanger le tout et ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Monter les blancs en neige ferme, ajouter 20 g de sucre et continuer à fouetter. Ajouter les blancs en neige à la préparation en 2 temps. Beurrer un moule, verser la préparation en enfourner 50 à 60 min. A la sortie du four, attendre 10 min avant de le démouler.

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