lundi 25 juillet 2016

Perles du japon chocolat/noix de coco et tuiles aux amandes


Ingrédients perles du japon
  • 50 g de perles du japon
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
  • 70 g de sucre
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de lait
  • Noix de coco râpée (facultatif)

Faire chauffer à feu moyen le lait de coco, le lait, le sucre et le chocolat. Ajouter ensuite les perles du japon et laisser cuire 30 min en mélangeant régulièrement. Une fois les perles translucides, verser les crèmes dans des verrines et saupoudrer de noix de coco. Placer au frais.


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Ingrédients tuiles aux amandes
  • 125 g de sucre
  • 125 g d'amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • 2 blancs d’œufs
  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la vanille. Ajouter les blancs d’œufs puis le beurre fondu. Terminer par les amandes effilées puis réserver au frais 2 heures. Préchauffer le four à 180°C. Déposer des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Écraser les tas à l'aide d'une fourchette et enfourner 10 min.
A la sortie du four, attendre 1 min puis les décoller et les mouler sur rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme.

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