jeudi 21 juillet 2016

Cake citron et son nappage caramélisé au citron


Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 zeste de citron
Nappage 
  • 80 g de sucre roux
  • 2 jus de citron

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le zeste d'un citron puis la farine petit à petit. Verser le beurre et bien mélanger. Ajouter la levure puis les blancs en 3 fois. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 40 min.
Attendre 5 min avant de démouler le cake et laisser-le refroidir sur une grille. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre et quand il commence à caraméliser, ajouter le jus des citrons. Laisser cuire 1 min puis napper le cake à l'aide d'un pinceau.

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