samedi 9 janvier 2016

Brioche des rois

Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 15 g de levure boulangère 
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 zeste de citron
  • Sucre en grains
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 fève


Dans un bol, délayer la levure dans l'eau de fleur d'oranger. Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits. Dans le puits, ajouter la levure, le sucre, le sel, les œufs et le zeste. Bien mélanger. Ajouter le beurre petit-à-petit et pétrir la pâte 5 bonnes minutes. Former une boule. Déposer un peu de farine dans un saladier et déposer votre pâte. Filmer et laisser lever au réfrigérateur 4 heures. 
Sortir la pâte du réfrigérateur. Dégazer votre pâte et travailler la pour la détendre. Faire un trou au milieu de la pâte et l'étirer pour former une couronne. Mettre la fève à l'intérieur. Déposer la couronne sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser lever 1 heure à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le jaune avec un peu d'eau et badigeonner la couronne. Disposer des sucre en grains sur le dessus et enfourner 25 min.

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