vendredi 19 février 2016

Tiramisu au chocolat


Ingrédients:
  • 10 biscuits à la cuillère 
  • 80 g de sucre
  • 15 g de cacao
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone 
  • 30 g de chocolat au lait râpé 
  • Cacao en poudre


Dans une casserole, mélanger 30 g de sucre et le cacao. Ajouter 80 ml d'eau et porter le tout à ébullition. Laisser le sirop de chocolat refroidir puis laisser tremper les biscuits. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et l'incorporer à la préparation au mascarpone. Répartir les biscuits au fond d'un ramequin et ajouter une première couche de crème. Répartir le chocolat râpé puis rajouter de la crème. Mettre au frais 1h au frais et ajouter du cacao en poudre sur le dessus avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire