dimanche 4 octobre 2015

Velouté de potimarron


Ingrédients:

  • 2 échalotes
  • 1 potimarron
  • Environ 500 ml de crème liquide entière
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de Laurier
  • Sel et poivre
  • Champignons frais

Commencer par couper le potimarron en quatre. Enlever les graines et le couper en petit morceaux. Dans une marmite, faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre. Ajouter le potimarron et couvrir à hauteur de crème liquide. Ajouter le thym et le laurier. Couvrir et laisser cuire sur  feu moyen pendant 20 min environ. Une fois la cuisson terminée, enlever les branches de thym et les feuilles de Laurier. Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement en rajoutant du sel et du poivre. Dans une poêle, faire revenir les champignons préalablement coupés dans un peu de beurre. Verser le velouté dans une assiette creuse et ajouter quelques morceaux de champignons puis déguster!

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