dimanche 23 novembre 2014

Tarte Banoffee


Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 160 g de crème liquide entière
  • 40 g de sucre glace
  • Confiture de lait
  • 3 bananes
  • Copeaux de chocolat


Dans un saladier, couper le beurre en morceaux et le mélanger avec la farine. une fois
que l'on obtient une texture sable, ajouter le sucre et le sel puis l’œuf. Former une boule, filmer la pâte et réserver au frais pendant 30 min. 
Préchauffer le four à 180°C, foncer un cercle à tarte et piquer le fond. Enfourner 15 à 20 min.
Laisser refroidir la tarte et verser sur le fond de la tarte la confiture de lait. Couper les bananes en rondelle et disposer les harmonieusement sur la confiture de lait.
Dans un saladier, à l'aide d'un batteur fouetter la crème en chantilly et ajouter le sucre. Continuer à fouetter 1 min. Verser la chantilly dans une poche munit d'une douille et pocher au centre de la tarte. Parsemer de copeaux de chocolat et placer au frais.

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