dimanche 26 octobre 2014

Gâteau magique à la vanille

Magique = 1 pâte = 3 textures


Ingrédients:

  • 125 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 115 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre et ajouter les graines de la vanille. Casser les œufs et
séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un saladier. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Verser ensuite dans cet ordre, le beurre avec la vanille, la farine, l'eau et le lait. Toujours bien mélanger au batteur.
Saler et monter les blancs en neige. A l'aide d'un fouet ajouter en 3 fois les blancs à la préparation. Mélanger légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
Tapisser le moule d'un papier de cuisson puis enfourner 50 min à 1 heure.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire